AmeriCup sub-16 em 2023 é logo ali

A Seleção Brasileira Sub-15 masculina garantiu a conquista invicta do Campeonato Sul-Americano da categoria ao derrotar a Argentina, por 72 a 67 neste domingo, dia 20 de novembro, em Buenos Aires, na Argentina. Além da medalha de ouro, os brasileiros carimbaram seu passaporte para a AmeriCup sub-16 em 2023.

Para chegar à final, a equipe brasileira fechou a etapa inicial com a primeira colocação do Grupo A, com quatro vitórias consecutivas: Brasil 89 x 47 Colômbia, Brasil 100 x 57 Paraguai, Brasil 87 x 60 Chile. E venceu a semifinal sobre o Uruguai por 80 a 40.

O Sul-Americano concedeu três lugares na AmeriCup sub-16 em 2023 e o Brasil chegou empolgado após duas semanas fortes de treino no SportVille e com um ano de conquistas na base, com o título Sul-Americano sub-18, o vice da AmeriCup sub-18, além da conquista do Globl Jam sub-23, em Toronto, Canadá.

A partida contra a Argentina final teve um primeiro quarto dificil, fechando atrás do marcador 20 a 15. Nos próximos períodos, os brasileiros reagiram e encostaram no fim do primeiro tempo (38 a 40). Com um placar disputado ponto a ponto, o último quarto foi decisivo para a equipe brasileira que ganhou força e virou o jogo acalçando a vitória em 72 a 67.